Союз театральных деятелей России учредил гранты на 2016 год на реализацию творческих проектов, адресованных детской и/или подростковой аудитории. Максимальная сумма гранта составляет 500 тыс. рублей. К участию в конкурсе приглашаются общественные объединения деятелей культуры и искусства; профессиональные театры драмы, юного зрителя и кукол; творческие центры; издательства и СМИ.

Фото: flickr.com/ Alan Cleaver

Под творческими проектами, адресованными детской и подростковой аудитории, понимаются: постановка спектаклей, фестивали и конкурсы спектаклей, гастроли со спектаклями, выставки, посвященные прошлому и настоящему детского театра России, творчеству его признанных корифеев и молодежи.

Также это могут быть круглые столы, научно-практические конференции по вопросам теории и практики детского театра России; образовательные программы (творческие лаборатории, семинары, мастер-классы, тренинги и т.п.), направленные на повышение профессионального мастерства деятелей театра для детей в целях его дальнейшего развития.

В рамках конкурса планируется поддержать проекты, направленные на издание специализированной литературы по вопросам истории, теории и практики детского театра России (книги, исследования, монографии, альманахи, сборники пьес для детей и подростков, специальные выпуски журналов и т.п.); создание интернет-ресурсов, посвященных театру для детей и подростков; иные творческие проекты, способствующие развитию детского театра России.

Соискателями грантов могут быть общественные объединения деятелей культуры и искусства (общества, творческие союзы и т.п.); профессиональные театры драмы, юного зрителя и кукол; творческие центры, реализующие программы, связанные с профессиональным театральным искусством; издательства, редколлегии журналов и альманахов; иные творческие организации, реализующие проекты, способствующие развитию профессионального театра для детей и подростков.

Заявки принимаются до 15 мая 2016 года. Творческие проекты должны быть реализованы с 1 июля по 20 декабря 2016 года. Максимальная сумма гранта составляет 500 тыс. рублей.

Экспертный совет конкурса возглавила Мария Малкина — помощник по работе со СМИ художественного руководителя Московского художественного академического театра имени А.П. Чехова.

Грантовый конкурс осуществляется в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента РФ.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте СТД РФ.

Фото: flickr.com/ Alan Cleaver

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем