Социальный проект для молодежи «ДЖИНС» — «Действуй, Живи Интересно, Насыщенно, Смело!» — стартовал 29 февраля в Музее изобразительных искусств Карелии. 30 подростков из лицея № 13, финно-угорской школы и Индустриального колледжа в течение весны 2016 года будут принимать участие в разных арт-практиках, одновременно с ними будут работать профессиональные психологи.

Фото: Владимир Ларионов

Арт-занятия будут проходить по направлениям «художественный текстиль» и «флеш-анимация» с использованием современного оборудования и технологий. В феврале 2016 года сотрудники музея собрали у горожан более 50 джинсовых изделий, бывших в употреблении, с целью переработки. Финалом проекта станет арт-лаборатория, в которой примут участие приглашенные специалисты. Полученный опыт работы с подростками 15-16 лет будет применяться в музее для дополнительного образования молодежи.

Инициатором проекта выступил Музей изобразительных искусств Республики Карелия при поддержке Фонда развития культуры «Корела». Партнерами проекта станут также специалисты Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского государственного университета. «Мы проведем социологическое исследование и сравним динамику социальной тревожности у тех, кто занимался арт-практиками, и тех, кто этого не делал», — рассказывает куратор проекта Наталья Козловская.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта (в размере 539 750 рублей) в соответствии c распоряжением Президента РФ № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи».

Петрозаводск - арт-практики

Фото: Владимир Ларионов

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем