flickr.com / Pavlo Hryhorash

Пункты бесплатной юридической помощи Правозащитного центра «Мемориал» и Центра «Социальное действие» работают в Симферополе и Севастополе.

Правозащитный центр «Мемориал» (программа «Миграция и право») и Центр «Социальное действие» (проект «Без границ») открыли пункты бесплатной юридической помощи в Крыму. В Симферополе и Севастополе адвокаты будут проводить консультативные приемы, составлять правовые документы и в некоторых случаях представлять интересы заявителей в судах. Организации оказывают консультационную правовую поддержку по действующему законодательству России, Украины, а также по нормам международного права.

В пунктах бесплатной юридической помощи, в частности, можно получить помощь по вопросам регистрации по месту жительства и месту пребывания, постановки на миграционный учет, приобретения разрешений на временное и постоянное проживание, гражданства и установления фактов постоянного проживания, получения патентов и разрешений на работу, оформления прав на помещения, строения и земельные участки, предоставления убежища и защиты лиц без гражданства, а также по вопросам защиты от депортации, административного выдворения и экстрадиции.

Фото: flickr.com/Pavlo Hryhorash

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем