Швейная, ткацкая, мыловаренная, художественная и кожевенная мастерские уже работают, готовится открытие гончарной и столярной мастерских. Здесь родители и педагоги научат молодых людей с инвалидностью создавать качественную продукцию ручной работы с целью их дальнейшего трудоустройства.

Фото: Наталия Жужнева

Мастерские рассчитаны на 30 человек. Молодые люди уже начали шить и расписывать кожаные сумки, рисовать интерьерные картины, изготавливать мыло. «Сейчас наша главная задача — организовать рабочие места, чтобы люди были заняты, получали зарплату и делали интересную и полезную для общества работу, — рассказывает руководитель общественной организации «Лицом к миру» Наталия Жужнева. — Эту задачу будет решать социальная деревня. А мастерские — это начало, где мы все попробуем. Здесь работают молодые люди с I и II группами инвалидности, которых в принципе тяжело официально на работу устроить. Мы хотим показать, что такие ребята по-настоящему талантливы. Они делают вещи, которые будут идти нарасхват, мы в этом не сомневаемся».

Родители детей с ограниченными возможностями хотят создать «ситуацию успеха», в которой раскроются таланты детей. «Мы уже видим ребят, в которых просыпаются художники и актеры, а не подсобные рабочие и уборщики, которыми их видит общество», — говорит Жужнева.

В настоящее время проходит регистрация предприятия социально ориентированного малого бизнеса. Свои работы молодые люди уже представляют и продают на выставках. Изделия можно увидеть 5 марта в арт-пространстве «Тепло» и 11-12 марта в галерее «Новые друзья». Молодые мастера проведут также мастер-классы по рисованию на воде (эбру) и мыловарению.

12698329_828292720650354_4478919403300901646_o

Фото: Наталия Жужнева

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Чем больше добра, тем лучше мир!» — красноярский священник в свой день рождения собрал пожертвования для благотворительного фонда

Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.

Погасить кредит. Волгоградцы собирают деньги для матери ребенка с инвалидностью

Наталья Курышева может лишиться жилья из-за долга более 800 тыс. рублей перед кредитно-потребительским кооперативом. Волгоградская региональная общественная организация «Здоровые люди – сильная нация» объявила сбор…

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.