12-13 марта 2016 года в Москве Теплица социальных технологий при поддержке программы «Гендерная демократия» Фонда Генриха Бёлля и Санкт-Петербургского кризисного центра для женщин проведет творческую мастерскую «Насилия.net». Мероприятие посвящено созданию приложений, направленных на борьбу с насилием в отношении женщин.

Согласно данным ООН, каждая третья женщина в мире подвергается насилию в течение своей жизни, в основном со стороны своего партнера. Проблема насилия в отношении женщин – одна из наиболее сложных в современном российском обществе, уходящая корнями вглубь представлений о роли женщин и мужчин и соответствующих гендерных стереотипов.

Организаторы выделяют три области, где информационные технологии могут быть успешно применены для профилактики, предотвращения и уменьшения последствий насилия:

1) коммуникации, направленные на изменение поведения мужчин (наиболее частых фигурантов дел о побоях, изнасилованиях и психологическом давлении);

2) средства оповещения друзей и родственников во время конфликтной ситуации;

3) системы помощи пострадавшим после насилия (куда бежать? куда возвращаться?).

Мероприятие адресовано сотрудникам некоммерческих и правозащитных организаций и инициатив, кризисных центров, журналистам, дизайнерам интерфейсов, программистам, людям, пережившим насилие или все еще живущим в ситуации насилия.

В ходе мастерской участникам предложат разработать приложения, промо-сайты или социальную инфографику, посвященные тематике гендерно-ориентированного насилия.

В конце мероприятия участники команд представят проекты жюри, которое выберет победителя. Команда-победитель получит 100 тыс. рублей на доработку проекта.

Участие возможно в двух форматах:
с собственным проектом – зарегистрироваться
в качестве специалиста (программист, дизайнер или UX-специалист) – зарегистрироваться

Регистрация обязательна.

Мероприятие пройдет в Impact Hub Moscow. По организационным вопросам обращаться к Владу Лавриченко (964-705-67-19, vlad@te-st.ru).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…

16 новых городских приложений представлено на хакатоне Теплицы социальных технологий Penza City Upgrade

Творческий марафон по разработке социальных приложений для города прошел в Пензе 18 и 19 октября. Победителем хакатона, получившим финансовую поддержку от Теплицы, стал проект мобильного…