Выездные творческие мастерские на базе некоммерческих организаций Санкт-Петербурга стартуют для участников проекта «Lifehack, или Вход по приглашениям». Самые активные добровольцы пройдут затем стажировки в благотворительных организациях.

Проект «Lifehack, или Вход по приглашениям» стартовал в августе 2015 года. По замыслу организаторов он должен помочь волонтерам приобрести новые знания и опыт в ходе общения с известными людьми. За полтора года состоялось несколько встреч с представителями культуры, искусства и спорта. В ходе ближайших мастер-классов участники проекта будут изучать технику художественной мозаики и каллиграфию. Первое практическое занятие по обучению художественным техникам пройдет 28 февраля.

Организатором проекта выступает Национальный центр социальной помощи при поддержке городских властей. «С марта мы начинаем регулярно проводить выездные творческие мастерские в благотворительных организациях Санкт-Петербурга, а в ближайшем будущем надеемся создать единую волонтерскую коворкинг-площадку, которая объединит волонтеров разных организаций и сфер под одной крышей, — рассказывает один из авторов проекта Елизавета Миляева. — Кроме того, в наших планах — организация стажировки для самых активных и надежных добровольцев в ведущих общественных и благотворительных организациях города».

Предполагается, что участники проекта применят полученные навыки на практике и проведут творческие занятия для подопечных благотворительной организации «Ночлежка», фондов «АдВита» и «Старость в радость».

Фото: Национальный центр социальной помощи

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем