Общий объем средств областного бюджета, предусмотренных для предоставления грантов в рамках объявленного Правительством Вологодской области конкурса, составляет 14 850,0 тыс. рублей.

Фото: Pixabay.com

Заявки на участие в конкурсе по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию общественно полезных проектов можно подать с 15 февраля по 25 марта.

Правительство Вологодской области определило 14 приоритетных направлений, в том числе профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, социальная поддержка и социальное обслуживание малоимущих граждан и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, развитие институтов гражданского общества, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий, проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков защитников Отечества и др.

Конкурс проводится по трем номинациям, которые отличаются процентом от общего объема средств, которую составит субсидия. Так, в номинации 1 это будет 5% от общего объема средств, в номинации 2 — 70% от общего объема средств, в номинации 3 — 25% от общего объема средств.

Заявления на участие в конкурсе с приложением необходимых документов принимаются в Департаменте внутренней политики Правительства Вологодской области (Вологда, ул. Герцена, д. 2) на электронном и бумажном носителях с понедельника до пятницы с 09.00 до 16.00.

За консультациям обращаться по телефону (8172) 23-00-35 (доб. 2624, 2625).

26 февраля в 14.00 в департаменте пройдет семинар по подготовке проектов для участия в конкурсе.

Фото: Pixabay.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем