Фото: wikipedia.org

Представители региональных благотворительных фондов хотят обратиться в Общественную палату Кировской области с предложением обсудить возможность открытия центра с представителями власти.

В настоящее время в Кировской области более 4 тыс. детей с ограниченными возможностями, а с двигательными нарушениями, в том числе с детским церебральным параличом (ДЦП) — 1 200. В регионе есть несколько благотворительных фондов и общественных организаций, которые помогают таким детям и их родителям. Но качественных реабилитационных центров для детей с ДЦП в городе мало, в государственных центрах не хватает квалифицированных специалистов и большие очереди.

«У нас нет бассейна со специальным оборудованием для детей с ДЦП. Вроде бы у нас есть центры реабилитации, но в государственном учреждении люди работают за маленькую плату и очень плохо выполняют свои обязанности. Если же центр платный, там врачи работают на износ. Нам жалко отправлять пожертвованные в наш фонд деньги в другие области. Мы бы хотели, чтобы они оставались в нашей области и чтобы из других областей ездили к нам, в наш образцовый центр», — рассказала журналу «7х7″ исполнительный директор Благотворительного детского фонда «Это чудо» Лариса Мартынова.

Представители местных НКО хотят обратиться в Общественную палату Кировской области с предложением обсудить вопрос создания реабилитационного центра на круглом столе с участием министров здравоохранения и социального развития Кировской области, уполномоченного по правам ребенка и других заинтересованных лиц.

Подобный центр уже существует на базе Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра». Центр поддержки семей оказывает всестороннюю помощь семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития: информационную, психологическую и педагогическую помощь. На содержание центра в месяц уходит около 180 тыс. рублей: на оплату педагогов и их обучение, коммунальные платежи и налоги. Местные власти помогли с помещением, за аренду которого фонд не платит. В планах центра – оказание социальных услуг по реабилитации детей.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани появился социальный проект, объединяющий жителей одного двора

Студент Казанского технологического университета Роман Филиппов объединил своих соседей старшего возраста. 9 июля участники клуба «Серебро-51» провели первую самостоятельную благотворительную акцию.