facebook.com/fondzhivoy

Благотворительные фонды «Православие и мир» и «Живой» провели в ресторане «Облака» закрытый благотворительный аукцион с участием известных актеров и телеведущих в пользу артистов, получивших тяжелые травмы.

В качестве лотов знаменитости выставили свои вещи: Рената Литвинова — туфли Prada, Равшана Куркова — шапку, Данила Козловский — футболку со съемок фильма «Легенда №17», Елизавета Боярская — свадебное платье, Кирилл Серебренников — фотокартину. Самый дорогой лот от Данилы Козловского приобрел телеведущий Иван Ургант за 100 тыс. рублей. Некоторые актеры оставили пожертвование без участия в аукционе.

Благотворительный аукцион проходил в поддержку актеров Евгения Волоцкого и Петра Синенко. Волоцкий, известный по роли в сериале «Оттепель» сломал позвоночник во время гастролей, а Синенко получил черепно-мозговую травму в результате ДТП.

Аукцион помог выручить 374 500 рублей, которые передадут на реабилитацию Евгения Волоцкого. Покупатели лотов намерены в будущем передать семье актера еще 180 тыс. рублей. В помощь Петру Синенко в вечер аукциона поступило пожертвование в размере 700 тыс. рублей от неизвестного благотворителя. Таким образом, общая сумма сборов во время аукциона составила 1 млн 74 тыс. 500 рублей.

В 2015 году актеры также участвовали в сборе средств в помощь коллеге Евгению Волоцкому. Им удалось собрать 87 тыс. долларов, но на реабилитацию актера этих денег не хватило, и благотворительные фонды решили организовать повторную благотворительную акцию.

Кроме того, фонды «Живой» и «Православие и мир» провели онлайн-аукционы в поддержку Волоцкого и Синенко — на странице фонда в социальной сети можно было сделать ставку за тот или иной лот.

Фото: facebook.com/fondzhivoy

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Флешмоб #поговорисТошей: как общаться с детьми с особенностями развития

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.