vk.com/kino35mm

В начале февраля 2016 года арендодатель кинотеатра «35mm» пригрозил выселить его за задолженность. Депутат Мосгордумы и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов обратился в столичное правительство с просьбой сохранить помещение кинотеатру.

Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов направил обращение в пПравительство Москвы с просьбой провести проверку законности действий арендодателя кинотеатра «35mm». В конце 2015 года ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ), заключивший договор аренды с кинотеатром, решило расторгнуть договор из-за неуплаты кинотеатром денег за аренду.

Депутат просит оставить кинотеатр «35mm» в нынешнем здании. «Кинотеатр «35 мм» — это культурный объект, не просто площадка для «кино с попкорном», а дом киноискусства», — приводит пресс-служба слова Кузьминова. По его словам, кинотеатр — пример субъекта малого бизнеса, который должен поддерживать МБМ.

В начале февраля 2016 года москвичи начали собирать подписи в поддержку кинотеатра. Под петицией подписались почти 50 тыс. человек. По мнению кинотеатра, арендодатель нарушил условия договора и не имеет права требовать арендную плату — с сентября 2014 года в здании идет ремонт, во время которого кинотеатр не обязан вносить деньги.

В кинотеатре «35mm» показывают авторское кино на языке оригинала с субтитрами, а также ролики благотворительных фондов. Ветераны Великой Отечественной войны и труда могут смотреть фильмы бесплатно.

Фото: vk.com/kino35mm

Рекомендуем

Москвичи собирают подписи в поддержку кинотеатра «35mm»

Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» разорвало договор аренды Центрального дома предпринимателя на Покровке с кинотеатром «35mm» из-за задолженности. Руководство кинотеатра считает, что условия договора…