В ноябре 2016 года в Москве пройдет VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Зрители вновь увидят истории борьбы и успеха и познакомятся с теми, кто живет и творит, несмотря ни на какие препятствия.

Предыдущие семь фестивалей «Кино без барьеров» проходили в Москве, затем лучшие демонстрировались в других городах страны в рамках проекта «Кино без барьеров: региональное эхо». Всего на фестивале было показано более 700 фильмов из 55 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало около 20 тыс. зрителей. Во время кинофестиваля также проводится специальная детская программа – с 2002 года фильмы посмотрело более 5 тыс. московских школьников.

На VIII кинофестивале традиционно будут названы лучшие фильмы: игровой, короткометражный игровой, документальный, короткометражный документальный, о любви, жизнеутверждающий, ломающий стереотипы, социальный ролик, о людях с ментальной инвалидностью.

В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми. Цель конкурса – знакомство детей с таким явлением, как инвалидность, содействие общению детей с инвалидностью и без. Работая вместе над съемками фильма, дети знакомятся и начинают понимать незначительность физических или ментальных особенностей, которые отличают их друг от друга.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 31 мая 2016 года.

Форму заявки можно найти на сайте кинофестиваля или запросить по электронной почте perspektiva@kinofest.org.

Фото: vk.com/wall-16873491_3095

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Год рождения — 2020

Эксперты говорят о том, что 2020 год оказался тяжелым для некоммерческого сектора, и целый ряд организаций вынуждены прекратить или приостановить деятельность. По просьбе АСИ Елена…

Мечты вместо конфет: 10 общественных организаций Урала объединились для создания «Особого Нового года»

Более 350 заявок на подарки от детей с ограниченными возможностями здоровья собрала инициативная группа родителей из Ассоциации «Особые люди». Десять общественных организаций Екатеринбурга и Свердловской…

«Некоторые решили, что их наказали»: в Свердловской области откроют онлайн-школу для людей с ментальной инвалидностью вместо закрытых мастерских

Некоммерческая организация «Благое дело» из уральского поселка Верх-Нейвинский из-за карантина приостановила работу шести мастерских для людей с ментальной инвалидностью. В них занимались 60 человек из…