Президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин призвал чиновников включать людей с инвалидностью в приемные комиссии городских объектов.

https://pixabay.com/en/users/Sebastian96-236802/

По мнению руководителя фонда «Белая трость», органы местного самоуправления, принимающие объекты жилья или инфраструктуры, должны подписывать соглашения с местными отделениями общественных организаций людей с инвалидностью об участии их представителей в комиссии по приему. Кроме того, как считает Александр Рявкин, необходимо рассмотреть вопрос о регламенте урегулирования споров в случае, если такие представители не согласны с решением о принятии объектов.

«В ходе мониторинга ситуации с доступной средой в субъектах РФ мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда местные отделения различных общественных организаций инвалидов узнают об очередном новом жилом или социальном объекте после того, как такой объект построен. Это – в корне неверная практика. Получается, что если после успешного возведения объекта в нем все же находятся нарушения регламента, это становится проблемой государства, а не застройщика», — подчеркивает Рявкин.

Как отметил Рявкин, фонд «Белая трость», представители Всероссийского общества слепых и других организаций людей с инвалидностью уже неоднократно обращали внимание на то, что инвалидов необходимо в обязательном порядке включать в приемные комиссии.

Фото: pixabay.com /Sebastian96-236802

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Александр Рявкин: Все российские аэропорты должны быть оборудованы амбулифтами для людей с инвалидностью

По мнению президента фонда «Белая трость», доступная сейчас услуга персонального сопровождения – это только часть сервиса, но этого недостаточно. Для комфортного передвижения маломобильных пассажиров аэропорты…

Полицейских обучат общению со слепоглухими людьми

Люди с одновременным нарушением слуха и зрения лишены возможности обращаться к служителям правопорядка за необходимой помощью из-за отсутствия необходимых навыков у полицейских. Эксперты фонда поддержки…