Фото: Центр защиты прав животных «Вита»

Акцию в защиту животных провели активисты движения «Вита» в центре Петербурга 14 февраля. День, который отмечают влюбленные пары, зоозащитники выбрали для напоминания горожанам о том, что сделать мир лучше под силу каждому.

По мнению участников акции, даже такой добрый праздник, как  День святого Валентина, может быть связан с жестокостью. «В такой день люди думают о своих возлюбленных, делают друг другу подарки. И зачастую это подарки за счет свободы и жизней животных», — считают активисты. К таким «жестоким» подаркам участники акции относят изделия из кожи и меха, билеты в цирк или дельфинарий.

По традиции сторонники зоозащитного движения вышли на улицу с привлекающими внимание плакатами, а кто-то — со звериным аквагримом. Активисты раздавали прохожим «валентинки» с призывом отказаться от жестокости.

«14 февраля принято ходить в ресторан или кино. А мы с моей девушкой решили прийти поддержать акцию в защиту животных, — рассказывает один из участников акции. —  И это лучший праздник для нас – помогать животным в компании единомышленников. Если люди просто начнут задумываться перед покупкой продуктов или одежды – как и из чего это сделано, количество животных, которые страдают ради человеческой прихоти, станет намного меньше».

Фото: Центр защиты прав животных «Вита»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем