Это будет открытая рабочая площадка для взаимодействия между представителями общества, бизнеса и власти.

Организатором форума выступает Межрегиональная общественная организация «Ресурсный центр социальных, культурных и образовательных инициатив «Перспектива». Форум пройдет 2 марта в Адыгейском госуниверситете.

По словам организаторов форума, одна из задач форума – найти точки соприкосновения между третьим сектором и бизнесом, чтобы активнее развивать в республике социальное предпринимательство и помочь решению социально значимых проблем, особенно касающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей.

«Совокупность бизнеса и благотворительности под термином «социальное предпринимательство» все более активно получает свое развитие на территории нашей страны и Южного федерального округа, в частности. Это наглядно продемонстрировал прошедший 19-20 октября 2015 года в Краснодаре восьмой Форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ», — отмечают организаторы форума.

Участники форума соберутся, чтобы определить состояние развития некоммерческого сектора в Адыгее, а также выявить наиболее успешные проекты и практики некоммерческого сектора, предоставить практические знания для решения системных проблем.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Российская благотворительность — это подросток, которого нужно отпустить и позволить ему дальше расти»

Как некоммерческий сектор налаживает диалог с государством и существует ли сегодня «индустрия» благотворительности в России — о чем еще говорили на конференции «Ведомостей».