пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Это первый в регионе церковный приют для пожилых, рассчитанный на шесть человек. Он расположился в обычной городской квартире.

Ухаживать за пожилыми людьми в центре сестринского ухода «Марфо-Мариинская богадельня» будут сестры милосердия с медицинским образованием и волонтеры, прошедшие специальное обучение по уходу за престарелыми и больными людьми. В приюте будут жить двое мужчин и четыре женщины. Четверо пациентов – лежачие.

«Мы четыре года добивались выделения здания для организации такой богадельни. Но потом решили последовать примеру московских коллег из Свято-Спиридоньевской богадельни и начать с малого — организовать богадельню в квартире. В нашем городе есть государственные учреждения, там чудесный персонал и очень хорошие условия, но, к сожалению, в эти дома есть очередь — на сегодняшний день больше 300 человек. А многим одиноким старикам уход нужен уже сейчас», — рассказывает руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит.

На сегодняшний день в России действуют более 40 церковных богаделен – приютов для пожилых людей.

На создание приюта, закупку мебели, медицинской техники и лекарств епархия получила грант от Правительства Хабаровского края. С ремонтом и обустройством помогают добровольцы, некоторые вещи и мебель пожертвовали горожане. В настоящее время на платформе Boomstarter идет сбор средств на оплату работы профессиональных сиделок, которые смогут заменять сестер милосердия по ночам. Собрано уже более 310 тыс. рулей со стартовым запросом в 300 тысяч.

Фото: пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…