Фото: vk.com/ecomarathon

Более 100 человек приняли участие в экомарафоне, который проходил с 8 по 12 февраля с целью воспитания в обществе бережного отношения к лесу, ответственного потребления ресурсов и продвижения раздельного сбора отходов в городе. Все участники марафона получили подарки.

Мобильный пункт приема сырья работал на улицах 2-я Грибоедова, Желябова, Чайковского и в Садовом переулке. В последний день экомарафона участники могли обменять баллы за сданное сырье на пригласительный билет на концерт группы «Мураками» от Mad Bird Production, билет в театр-студию «Зеркало», пригласительные билеты на две персоны на любой сеанс от кинотеатра «Звезда», сертификат на час работы «ИнстаПринтера» от компании Event Tver, сертификат на съемку в студию Art Baza, билеты в музей «Эксперименториум» или сертификат на занятия по основам техники спортивной стрельбы и лука от Федерации стрельбы из лука.

Марафон провела общественная экологическая организация «Мой любимый город» совместно с волонтерами студенческого объединения Тверского госуниверситета «Силы добра».

«Идея экомарафона зародилась после того, как волонтеры «Сил добра» провели осенью 2015 года конкурс «Самый чистый факультет», — рассказывает директор организации «Мой любимый город» Наталья Кудрявцева. – Мы решили, что будем проводить сбор макулатуры не в один день, а в течение рабочей недели, устанавливая мобильный пункт сбора в разных местах, чтобы не только у студентов и преподавателей, но и у всех горожан была возможность принять в нем участие».

Организаторы марафона привлекли к участию в нем более 20 партнеров, которые предложили свои товары и услуги. Собранная макулатура будет передана в пункт приема при поддержке компании «Экобытсервис».

Фото: vk.com/ecomarathon

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…