Благотворительная эстафета-экскурсия по центру города была организована в День влюбленных, чтобы помочь первому в России гиду-экскурсоводу на инвалидной коляске Светлане Нигматуллиной. Более 150 человек стали ее участниками и собрали 50 тыс. рублей на реабилитацию Светланы.

Профессиональные и народные экскурсоводы решили объединиться, чтобы помочь Светлане Нигматуллиной, которая является первым в России дипломированным гидом на инвалидной коляске. Они провели благотворительный экскурсионный марафон для калининградцев в День влюбленных и собрали 50 тыс. рублей на реабилитацию Светланы.

Десять калининградских экскурсоводов встретили пять групп на маршруте от площади Победы до Центрального парка и рассказали об исторических памятниках и личностях. Экскурсионное сообщество города таким образом  присоединилось к общему сбору средств, объявленному фондом местного сообщества «Калининград».

Каждые полчаса с 11.00 до 13.00 14 февраля группы выходили на маршрут «Кёнигсград-Калининберг — любимый город на перекрёстках времен» и перемещались по центру от площади Победы до Центрального парка от одного экскурсовода к другому в сопровождении волонтеров. Школьники из Озерской средней школы имени Д. Тарасова Калининградской области специально приехали на благотворительную экскурсию вместе с директором Екатериной Юлдашевой и привезли для Светланы Нигматуллиной 10 тыс. рублей.

«Внимательные горожане могли заметить яркие большие зонты на проспекте Мира. Многие наверняка удивились, поскольку дождик даже и не думал идти… Спасибо неравнодушным жителям Калининграда, которые пришли, прошли маршрут и пожелали Светлане Нигматуллиной удачи. Спасибо коллегам экскурсоводам, которые замечательно представляли свои объекты, несмотря на холод, улыбались, шутили… Я рада, что в городе есть отзывчивые люди, доброту которых мы все сегодня почувствовали», — написала на своей странице в Facebook Наталья Белова, участница благотворительной экскурсии.

12743737_1042814295778711_8841161050613331939_n
Фото: Ольга Пнюшкова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Народные экскурсоводы Калининграда разработали маршруты для внуков

Творческий конкурс экскурсионных маршрутов «Мы для внуков» состоялся с целью привлечения участников проекта «Народный экскурсовод» к разработке детских маршрутов. По мнению организаторов конкурса, пожилым людям…

В Нижнем Новгороде разработали приложение для общественных активистов

В ходе благотворительного проекта «Мы» всем неравнодушным нижегородцам предлагают скачать мобильное приложение «МЫ», зарегистрироваться в нем, а за свои активности получать гранты на реализацию социальных…