vk.com/pomoshemdetyamvmeste

Во втором педиатрическом отделении Сургутской клинической городской больницы лежат в основном дети-отказники. Группа волонтеров решила подарить маленьким пациентам чудо и раскрасить стены больницы яркими и позитивными рисунками.

Неравнодушные граждане, решившие помочь детям, проходящим лечение во втором педиатрическом отделении Сургутской клинической городской больницы, объединились в группу «Общественная помощь детям Сургута» в соцсети «ВКонтакте».  Они обратились в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник», который помог с организацией акции.

сургут-рисунки2

В минувшие выходные волонтеры-художники раскрасили больничные стены яркими рисунками: сюжетами из сказок, детских мультфильмов, лесными пейзажами и другими рисунками. Волонтеры также собрали для детей-отказников одежду, памперсы, игрушки, средства по уходу и др.

сургут-картинки1

В следующий раз волонтеры собираются расписать стены в Центре социальной помощи семье и детям «Апрель».

Фото: vk.com/pomoshemdetyamvmeste

Рекомендуем

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.