https://vk.com/fond_blago_ber

Медиапроект волонтеров инклюзивного клуба «Искорка добра» нуждается в поддержке.

Медиаслужба «Социальный репортер» была создана в 2015 году как отдельное направление подросткового инклюзивного клуба «Искорка добра» , чтобы расширить сферу общения и взаимодействия воспитанников детского дома и детей с ограниченными возможностями с другими детьми, помочь в профориентации и привлечь молодежь в волонтерское и добровольническое движение. Участники проекта снимают и монтируют сюжеты и презентации. Приобретенные навыки, например умение монтировать видео, волонтеры клуба смогут использовать в будущей профессиональной деятельности.

Сейчас проект нуждается в поддержке и открыл сбор средств на покупку необходимого технического оборудования.

«Поверье, что профессиональное развитие и образование в жизни ребенка с ОВЗ играет немаловажную роль, даже более важную, чем курс лечения в реабилитационном центре. На покупку комплекта оборудования мне нужно 130 тыс. рублей, курс реабилитации стоит дороже!» — подчеркивает основатель проекта 16-летняя Ксения Каминская, которая, находясь в инвалидной коляске, успешно занимается тележурналистикой.

Проект уже поддержала ведущая телеканала «Дождь» Евгения Воскобойникова, ставшая для Ксении примером того, что инвалидная коляска не повод отказываться от мечты о тележурналистике. Журналистка записала видеобращение прямо из студии телеканала. Телеканал «Дождь» подарил Ксении годовую подписку.

Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Фото: vk.com / fond_blago_ber

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем