В рамках проекта «Добрые субботы» жителям города предлагают поработать официантами в кафе и ресторанах и перечислить зарплату за день и чаевые на лечение людей с онкологическими заболеваниями. К сбору средств подключаются семейный ресторан «Счастье и Вы» и ресторан-пивоварня «Хмель».

С 13 февраля благотворительные официанты будут работать в ресторане «Счастье и Вы», с конца февраля – начала марта – в ресторане «Хмель». Каждая суббота приносит в копилку фонда «Луиза» от 5 до 15 тыс. рублей. Всего за период проведения «добрых суббот» собрано 90 740 рублей.

«Мы каждый день находим подтверждение тому, что бизнес не может быть сам по себе, а общество — само по себе, — говорит исполнительный директор фонда «Калининград» Маргарита Гришечкина. — Только совместными усилиями можно решать ключевые проблемы, такие как борьба с раком. В вопросе спасения человеческой жизни на счету каждый рубль, именно поэтому мы не устаем благодарить всех участников проекта — благотворительных официантов, посетителей и владельцев кафе, СМИ, которые рассказывают про акцию».

В настоящее время у фонда «Луиза» пять подопечных с разными онкологическими заболеваниями. Собранные средства пойдут на оплату проезда к месту лечения, на проживание, проведение исследований и приобретение медикаментов.

«Бороться с раком в одиночку, без поддержки родных и близких, а порой и помощи со стороны — практически невыполнимая задача. Нас очень радует расширение географии проекта. Новые точки — это, несомненно, возможность увеличить количество подопечных фонда, людей, которым так необходима  помощь», — говорит координатор акции «Добрые субботы» Ирина Мельничук.

Фото: fond39.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: кино о победе над лейкемией

2 декабря на площадке «Куб» дизайн-завода «Флакон» состоялась премьера документального фильма «Белая кровь», снятого специально для Фонда борьбы с лейкемией. В картине собраны истории людей,…

Эксперты обсудили перспективы улучшения качества лечения онкологических заболеваний

В Москве в Общественной палате РФ прошел XI Форум «Движение против рака». Главной темой форума стала реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Проект считается одним…