В рамках проекта «Пускай меня научат: помощь в уроках» выпускники школы волонтеров Карельского центра добровольчества окажут помощь детям из малообеспеченных семей и воспитанникам детского дома. Волонтеры помогут школьникам разобраться в математике, английском языке и истории.

Фото: vk.com/nauchika

Вводную встречу с волонтерами провела 7 февраля тренер Анна Степанова. Она рассказала о том, чего дети могут бояться и как их к себе расположить. Занятия начались в Детско-юношеском центре Петрозаводска.

С воспитанниками детского дома волонтеры занимаются на их территории. «Детям необходимы репетиторы по школьным предметам, но, к сожалению, нет денежных средств на это. Именно эту проблему мы и стараемся решить», — говорит руководитель проекта «Пускай меня научат» Дарья Вальсова.

Осенью 2015 года в Петрозаводске проходила социальная игра «Эксперимент добра», в рамках которой волонтеры посетили детский дом. «Мы нарисовали огромный плакат и принесли конфеты, а придя туда, выяснили, что конфет и игрушек у детей достаточно. Но у них существуют огромные проблемы с учебой», — рассказывает Дарья Вальсова.

Среди волонтеров, готовых помогать детям в учебе, есть школьники, студенты и люди с высшим образованием. «Если детям потребуется репетитор по иностранным языкам, которые изучаются не во всех школах, или какие-то профильные знания, например, экономика или право, я думаю, мы найдем желающих помочь и в этом», — говорит Дарьи Вальсова.

В настоящее время набор волонтеров продолжается. Активисты просят присоединяться всех, кто готов помогать детям один-два раза в неделю по 1,5 часа, уверен в своих знаниях и не боится общения с детьми.

Уроки с волонтерами

Фото: vk.com/nauchika

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Татарстане объявлен набор волонтеров для участия в образовательной программе для воспитанников детских домов

Программа «Открывая горизонты» направлена на обучение воспитанников детских домов социальным навыкам с помощью специальных образовательных игр. Для волонтеров предусмотрено профильное обучение у специалистов из Москвы.

От созерцателей к деятелям: алтайские экоактивисты создали новую систему приема волонтеров

Организация «Мусора. Больше. Нет. Барнаул» провела первую встречу с будущими волонтерами в новом формате. Теперь, чтобы стать частью команды, человеку недостаточно просто записаться в число…