Фото: pixabay.com

В рамках проекта «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью» Центр юридической помощи «Защита» окажет правовую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Помощь получат жители Виноградовского района Архангельской области. Предполагается, что к проекту присоединятся правозащитники Вилегодского района, а также Котласа, Няндомы и Архангельска.

«Защита» предлагает индивидуальные консультации, в том числе по телефону, а также удаленную помощь через интернет. «Проект «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью» — это первое в регионе объединение юристов, которые будут работать вместе над одной проблемой, в данном случае защищать права людей с инвалидностью, — рассказывает директор организации Ирина Ткачева. — Это очень интересный опыт и с профессиональной точки зрения, и с личной. Кроме того, участие в проекте согласуется с тем, чем занимается организация, с ее основными целями и задачами».

Организатором проекта «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью» выступает Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области. Проект осуществляется с целью обеспечить соблюдение Конвенции о правах инвалидов на территории области. Юристы будут передавать свой опыт коллегам и тем самым расширять его.

Инициатива получила поддержку экспертов Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» и президентский грант.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ижевские правозащитники в День правовой помощи детям проведут бесплатные консультации

20 ноября в офисе Центра социальных и образовательных инициатив детские правозащитники проведут бесплатный прием. В этот день во многих регионах России пройдут мероприятия, направленные на…