en.wikipedia.org

Благотворительный фонд помощи животным «Большие сердца» и ветеринар Михаил Шеляков открыли сбор средств на стерилизацию бездомных животных и домашних питомцев малообеспеченных семей, которые не могут оплатить операцию. Организаторы сбора объясняют — отсутствие программы бесплатной или доступной стерилизации ведет к увеличению численности бездомных животных.

Животные, живущие на улице, сталкиваются с неблагоприятными условиями существования, некоторые из них начинают уничтожать дикую фауну в лесопарках городов — ежей, зайцев, белок, косуль, оленей,  а также могут представлять опасность для горожан.

Для решения этой проблемы нужна программа доступной или полностью бесплатной массовой стерилизации беспризорных животных и домашних питомцев в малообеспеченных семьях, считают организаторы проекта. Потомство домашних животных тоже может оказаться на улице.

Благотворительный фонд «Большие сердца» и ветеринар Михаил Шеляков собирают средства на стерилизацию животных в Москве и Московской области на краудфандинговой платформе Boomstarter. На собранные средства они рассчитывают помочь 250 животным. Если проект будет успешным, фонд планирует продолжить его в других регионах России.

Кошек и собак будут стерилизовать по эндоскопической методике, которая не требует дополнительного ухода, приема лекарств в послеоперационный период.

В апреле 2015 года известные артисты и защитники животных обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять закон о защите животных. По мнению активистов, такой закон должен регулировать деятельность заводчиков, вводить обязательное чипирование и стерилизацию собак. Пока закон не принят.

Фото: en.wikipedia.org

Рекомендуем

Отлов, стерилизация, новый хозяин: жительницы Петрозаводска вдвоем решают проблему бездомных животных

Участник Единой группы помощи бездомным животным Любовь Громова и защитница животных Ирина Смолкина вдвоем реализуют идею Громовой по решению городской проблемы бездомных животных. Они отлавливают…