В феврале во Владимире откроется Дом НКО — ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фото: pixabay.com

Ресурсный центр будет оказывать НКО поддержку по таким направлениям, как межнациональные отношения, сопровождение проектной деятельности Общественной палаты, регистрация и ликвидация НКО, юридическая помощь, бухгалтерские услуги, создание муниципальных программ деятельности НКО. Финансирование центра будет вестись за счет средств федерального гранта.

В регионе ежегодно растет число НКО, получающих финансовую поддержку от государства. По данным Комитета по социальной политике администрации Владимирской области, в 2014 году такую помощь получили около 40 организаций на общую сумму 24 млн рублей, в 2015-м — 70 на общую сумму в 36 млн рублей.

В 2015 году по результатам конкурсного отбора Министерства экономического развития Владимирская область получила на поддержку НКО 11 млн 665 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Не просто деньги

Минэкономразвития больше не будет заниматься Программой поддержки СО НКО. Нам говорят, она будет продолжена в каком-то ином формате. Как именно все будет устроено, пока непонятно.…