facebook.com/donationpulsir

Новый краудфандинговый сервис для благотворительных фондов Pulsir.Ru размещает на своей площадке только проекты благотворительных фондов, работающих с тяжелобольными детьми, которым требуется срочное лечение или реабилитация. Через мобильное приложение или сайт Pulsir.ru любой человек или организация могут найти актуальные анкеты детей, которым нужна срочная помощь, и помочь ребенку по собственному выбору.

Pulsir.Ru – это единое окно для благотворителей по всей России, предназначенное для внесения онлайн-пожертвований на лечение, реабилитацию и адаптацию детей, нуждающихся в помощи. Организаторы ставят своей целью поддержку и развитие эффективного взаимодействия между донорами и благотворительными фондами. Еще одна задача — формирование культуры благотворительности в людях и понимания того, что помощь ребенку, которую оказывают фонды, складывается из большого числа пожертвований, и очень важно сделать эту помощь быстрой и доступной. С этой целью команда Pulsir.Ru создала мобильное приложение для пользователей iPhone, скоро приложение активируется в AppStore.

Как отмечают организаторы проекта, Pulsir.ru аккумулирует на своей площадке только проверенные благотворительные фонды и контролирует процесс перечисления средств от адресата к ребенку. В процессе обратной связи каждому отправившему благотворительный взнос приходит оповещение на электронную почту, с отчетом о целевом использовании средств.

Pulsir.ru активно сотрудничает с благотворительными фондами «ДетскиеДомики», «Поделись теплом», «Добросердие», в феврале к проекту присоединяются еще четыре фонда. Процедура регистрации достаточно проста: после заполнения заявки и предоставления необходимых подтверждающих документов анкеты детей проходят модерацию, и запускается сбор средств. Использование сервиса благотворительными фондами является бесплатным, удерживаются только операционные расходы и комиссия платежных операторов за перевод средств по банковской карте. При этом комиссия партнеров Pulsir.Ru составляет не более 5%, говорится на сайте проекта.

Проект являлся резидентом социального акселератора Высшей школы экономики. Его публичная презентация состоялась в декабре 2015 года. Соучредитель проекта — Иван Шамаев и Дмитрий Рожков –  рассматривают платформу как благотворительный проект, который не предполагает коммерческого интереса.

«Для нас Pulsir — это не работа и даже не просто желание сделать хороший социальный проект, а скорее давняя мечта воссоздать культуру или хорошую традицию взаимопомощи в нашей стране, сделать так, чтобы помочь другому было просто и легко. Чтобы в тот момент, когда тебе самому вдруг понадобится помощь, ты знал, что она обязательно придет», — отмечают организаторы проекта.

Фото: facebook.com/donationpulsir

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем