Волонтеры общественного движения «Социальная реклама в Петрозаводске» считают, что 23 февраля можно праздновать также День защитника Отечества от алкоголя. На остановках городского общественного транспорта они разместили 20 «праздничных» плакатов.

Фото: vk.com/socreklama_ptz

По мнению активистов, трезвые люди, несущие ответственность за воспитание детей, — лучшие защитники отечества. «Мы привыкли, что 23 февраля — это военный праздник. Раньше он назывался Днем Красной Армии, — говорит организатор движения Данила Иванов. — Однако сегодня праздник называется иначе, поэтому и смысл в него можно вложить иной. Угрозами, от которых можно и нужно защищать Отечество, можно считать и масштабы алкогольной зависимости населения, и деградацию института семьи».

Идея и дизайн плаката «Трезвые родители — счастливые дети» принадлежит одному из организаторов движения «Социальная реклама в Петрозаводске» Анне Новгородовой. Составлением плаката «Защищать Отечество можно по-разному» занимался Данила Иванов.

Плакаты бесплатно разместила компания «Фокус-М». Печать оплатили организаторы движения. «Сейчас мы смогли договориться о бесплатном размещении плакатов с компанией «Фокус-М». Но будут ли свободные места к марту? Если будут, то обязательно что-нибудь придумаем в честь 8 Марта», — говорит Данила Иванов.

Фото:vk.com/socreklama_ptz

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Игры и чат-боты по ранней диагностике разработали на «Социальном хакатоне» в Петербурге

Макеты будущих инициатив, посвященных практике своевременного обращения к врачам, представили на первой в этом году сессии «Социального хакатона». Она проходила в течение двух дней: 27…