Народные и профессиональные экскурсоводы приглашают горожан 14 февраля на благотворительную экскурсию. Десять экскурсоводов одновременно проведут пять экскурсий по маршруту от площади Победы до Центрального парка. Все собранные средства будут направлены в поддержку первого дипломированного гида-экскурсовода в России на инвалидной коляске Светланы Нигматуллиной.

Экскурсионная эстафета по маршруту «Кенигсград-Калининберг — любимый город на перекрестках времен» стартует в 11.00 от колонны у площади Победы. «Условно мы назвали нашу акцию «Эстафета для Светы». Участники пешеходной прогулки откроют для себя знакомый маршрут с новой стороны и помогут замечательному человеку, — говорит экскурсовод Татьяна Удовенко. — Люди узнают, как раньше выглядела главная площадь Калининграда, что располагалось в здании Калининградского государственного технического университета, чем знаменательны двери в здании правительства и почему скульптура немецкого поэта Шиллера уцелела после войны. Мы расскажем, как стадион «Балтика» вошел в десятку старейших стадионов Европы, сколько в зоопарке животных, по каким аллеям гуляла королева Луиза и что скрывается за фасадами Театра кукол».

Все собранные средства будут переданы в Благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» для Светланы Нигматуллиной, которая борется с тяжелой болезнью.

Волонтеры организуют трансляцию благотворительной экскурсии в Перископе. Организаторы предлагают следить за акцией в социальных сетях, а также выкладывать фотографии с хештегом #эстафетадлясветы.

Благотворительную эстафету-экскурсию организуют клуб «Народный экскурсовод» и компания «Хобби-Тур» при поддержке Регионального информационного туристического центра и Благотворительного фонда местного сообщества «Калининград».

12687976_10205556168211764_9181555750288933306_n

Фото: facebook.com/svetlana.nigmatullina.90?fref=ts, Виктория Корнева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем