Фото: vk.com/id346814266

Агентство будет заниматься изготовлением сувенирной продукции с символикой Мурманска, календарей и визиток. Желающие занять новые рабочие места уже найдены, осталось найти средства на реализацию проекта. Предполагается в первую очередь сделать ремонт помещения, закупить мебель и необходимое оборудование.

Рекламное агентство, где будут трудиться люди с ограниченными возможностями здоровья, открывает благотворительный фонд «Благо Дать». «В Мурманске существует проблема трудоустройства инвалидов, их практически никуда не берут, — рассказывает директор и основатель фонда «Благо Дать» Анна Иноземцева. — Поэтому мы решили подать пример малому бизнесу, создав фирму, в которой будут работать такие люди. Выбор пал на изготовление рекламной продукции. Этот сегмент у нас плохо развит, и такая работа будет по силам сотрудникам».

Проект оценивается в 600 тыс. рублей. Объявлен сбор средств, пожертвования поступают на счета фонда и в ящики для сбора средств. На первые собранные пожертвования для офиса агентства купили входную дверь и плитку для потолка и пола.

Фонд «Благо Дать» проводит также серию благотворительных концертов с участием людей с ограниченными возможностями. Первый концерт состоялся в дни рождественских каникул и помог собрать 5400 рублей. «Сейчас мы разыскиваем среди мурманских инвалидов талантливых певцов, музыкантов и танцоров, которые хотели бы выступать на наших благотворительных концертах. Следующий концерт состоится в марте. Все собранные средства пойдут на создание рекламного агентства», — говорит Анна Иноземцева.

Фонд «Благо Дать» был создан по инициативе Анны Иноземцевой в 2014 году с целью оказания материальной помощи пенсионерам, людям с инвалидностью и детям, в том числе с ДЦП.

Фото: vk.com/id346814266

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградка на инвалидной коляске освоила профессию дайвера

Активистка общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова собрала средства на проект «Вторая жизнь. Перезагрузка» на краудфандинговой платформе Planeta.ru, прошла обучение и получила сертификат парадайвера.

Орнамент, сказки и фильм о красоте: челнинский благотворительный магазин «Солнце внутри» строит планы на лето

Летом магазин собирается представить коллекцию вещей для дома с татарским орнаментом, издать книгу коротких сказок «Яблоневый сыр», которые придумал двухлетний мальчик, и снять документальный фильм…