помочьвсем.рф

Общая сумма пожертвований в адрес восьми фондов-участников Всероссийской благотворительной программы «ВСЕМ» через платежные терминалы QIWI в конце января 2016 года превысила 6 млн рублей. С момента старта программы в июле 2015 года каждый фонд ежемесячно получил в среднем по 700 тыс. рублей.

В благотворительной программе «ВСЕМ» участвуют Русфонд, Всемирный фонд дикой природы (WWF), фонд «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фонд Владимира Спивакова, «Даунсайд Ап», Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», Православная служба помощи «Милосердие». Программа действует на постоянной основе с ежемесячным охватом свыше 70 млн человек.

Формат программы «ВСЕМ» предоставляет возможность неравнодушным людям оказать материальную помощь всем нуждающимся социальным группам одновременно – сумма каждого пожертвования распределяется в равных частях между всеми фондами-участниками.

По итогам шести месяцев программой «ВСЕМ» воспользовались порядка 7 тыс. человек по всей России.

«Программа «ВСЕМ» за первые полгода собрала широкую аудиторию неравнодушных людей по всей стране. Для нас и наших партнеров-благотворительных фондов это знак того, что именно сейчас востребованы новые формы оказания помощи максимальному кругу в ней нуждающихся, – говорит Анна Стоклицкая, управляющий директор группы QIWI. – Мы уверены, что программа в 2016 году продолжит набирать обороты, о ней узнают еще больше людей, и она привлечет внимание партнеров из разных сфер бизнеса, которые готовы объединяться для развития совместных проектов массовой социальной поддержки».

Размер пожертвования чаще всего составлял не более 250 рублей. В качестве каналов пожертвований наибольшей популярностью пользуются платежные терминалы QIWI, через которые направляются 60% всех сумм. Остальные 40% распределены между мобильным приложением и веб-интерфейсом электронного кошелька Visa QIWI Wallet.

Деньги, которые люди пожертвовали в рамках программы «ВСЕМ», фонды направили на помощь своим подопечным.

В частности, собранные средства пошли на развитие специализированного интернет-портала о синдроме Дауна downsideup.wiki (фонд «Даунсайд Ап»), на оплату расходов для пяти детей на целый год (Российский комитет «Детские деревни — SOS»), на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оказавшимся на грани бездомности (служба помощи «Милосердие»), на сохранение и увеличение численности амурского тигра на территории охотхозяйства «Синегорье» в Приморском крае (Всемирный фонд дикой природы).

Фото: помочьвсем.рф

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всероссийская благотворительная программа «Всем» собрала миллион рублей за один месяц

Пользователи терминалов и электронных кошельков QIWI пожертвовали 1 млн рублей в поддержку благотворительных фондов-участников программы «Всем». Каждое пожертвование, сделанное в рамках программы, равномерно распределяется между…

В терминалах QIWI стартовала Всероссийская благотворительная программа «ВСЕМ»

Группа QIWI в партнерстве с крупнейшими благотворительными фондами запустила Всероссийскую программу частных пожертвований «ВСЕМ». Каждое пожертвование, сделанное в рамках программы, будет равномерно распределено между всеми…