Руководство организации приняло решение приостановить деятельность из-за принудительного внесения «Дронта» в реестр «иностранных агентов».

facebook.com/civilforum

Экологический центр «Дронт» приостановил деятельность на неопределенный срок, поскольку не желает работать в статусе «иностранного агента», рассказал ИА «Интерфакс» руководитель организации Асхат Каюмов. По его словам, деятельность организации будет приостановлена до того момента, пока Министерство юстиции РФ «не одумается и это клеймо будет снято». Все три члена совета «Дронта» сложили с себя полномочия, а Каюмов покинул должность председателя организации.

Организация была признана «иностранным агентом» в мае 2015 года и включена в соответствующий реестр по итогам внеплановой выездной проверки Министерства юстиции РФ. В июне мировой суд оштрафовал организацию на 300 тыс. рублей. Позже «Дронту» было отказано в выходе из реестра «иностранных агентов» и экологи подали жалобу в Европейский суд по правам человека. В 2015 году организация была назначена куратором Красной книги Нижегородской области.

Фото: facebook.com/civilforum

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем