Фото: premiasmi.ru

Благотворительный фонд «Линия жизни» и Фонд «Академия российского телевидения» объявили о старте приема заявок на получение премии «В союзе слова и добра». Премия присуждается СМИ, освещающим работу некоммерческих организаций, меценатов и добровольческого движения в России, в восьми номинациях.

Премия «В союзе слова и добра» основана Благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» в 2012 году. Своей целью организаторы ставят создание платформы для сотрудничества некоммерческих организаций, меценатов и добровольческих движений с представителями СМИ и дальнейшее развитие и укрепление третьего сектора российской экономики – благотворительности в России.

Сотрудничество со СМИ – важная составляющая в деятельности благотворительной организации. Благодаря медиаиндустрии любой человек, который хочет помочь, узнает, как он может это сделать. Именно эта просветительская работа со стороны СМИ не должна оставаться незамеченной, считают организаторы.

Премия присуждается СМИ, освещающим работу некоммерческих организаций, меценатов и добровольческого движения в России, в номинациях: «Телеканал/ТВ программа», «Радиостанция», «Периодическое издание» (ежемесячное/еженедельное/ежедневное), «СМИ, обеспечивающее рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам», «Информационное агентство», «Интернет-портал», «Блог» (интернет-ресурс с аудиторией свыше 3 тыс. пользователей в сутки), «За личный вклад» (присуждается журналисту, наиболее активно освещающему вопросы благотворительности, меценатства и добровольческого движения в России). Выбор лауреата в номинации «За личный вклад» осуществляет жюри конкурса на основании предложений от совета премии.

Работы принимаются до 29 февраля.

Все работы оценят члены Экспертного совета премии «В союзе слова и добра», в состав которого вошли:

Юрий Кобаладзе – старший советник банка UBS. Журналист, профессор МГИМО, член неправительственного общественного объединения Совета по внешней и оборонной политике

Елена Ноготкова — директор по корпоративным коммуникациям ГК «Связной»

Светлана Сорокина — российская журналистка, член Академии российского телевидения

Михаил Сусов – российский менеджер, член Попечительского совета фонда «Линия жизни»

Елена Тополева – директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации»

Артем Шадрин – директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития России.

Константин Эггерт – член британского Королевского института международных отношений, радиожурналист

Работы финалистов конкурса далее будут переданы жюри премии, которое и определит победителей.

Церемония награждения победителей состоится в апреле 2016 года. Условия участия опубликованы на сайте премии.

Фото: premiasmi.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Агентство социальной информации – лауреат премии в области благотворительности и меценатства для СМИ «В союзе слова и добра»

18 апреля состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ «В союзе слова и добра» (телевидение, радио,…

В Общественной палате РФ обсудили, как преодолеть ситуацию с неупоминанием названий НКО в СМИ

Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и Агентство социальной информации провели обсуждение проблемы неупоминания названий некоммерческих и коммерческих…