change.org

Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» разорвало договор аренды Центрального дома предпринимателя на Покровке с кинотеатром «35mm» из-за задолженности. Руководство кинотеатра считает, что условия договора были нарушены арендодателем.

По договору аренды, заключенному между «35mm» и ГБУ «Малый бизнес Москвы», кинотеатр освобождается от уплаты аренды при проведении капитальных строительных работ, которые начались в сентябре 2014 года и продолжаются до сих пор. Представители кинотеатра уточнили, что при проведении ремонта ГБУ сделало незаконную перепланировку помещений, а кинотеатр не использовал часть арендуемой площади.

Несмотря на условия договора, кинотеатр оплачивал аренду до середины 2015 года. Соучредитель кинотеатра Николай Диваков рассказал «Известиям», что во время ремонта кинотеатр продолжал работать в одном зале, без воды и отопления. В конце 2015 года арендодатель расторг договор и хочет взыскать через арбитражный суд 3 млн рублей — задолженность за аренду помещения.

В поддержку кинотеатра создана петиция к столичным департаментам культуры и имущества и Правительству Москвы, призывающая не допустить его закрытия. Петицию уже подписали более 7400 человек.

Кинотеатр «35mm» является одной из основных площадок показа авторского кино. Здесь демонстрируют фильмы на языке оригинала с субтитрами, представляют работы молодых режиссеров. Кинотеатр сотрудничает с общественными организациями — ветераны Великой Отечественной войны и труда могут смотреть фильмы бесплатно, на безвозмездной основе кинотеатр показывает ролики благотворительного фонда «Подари жизнь» и Фонда борьбы с лейкемией. За кинотеатр вступились и люди с нарушениями слуха, которые имеют возможность смотреть фильмы благодаря субтитрам.

Фото: change.org

Рекомендуем

В Мосгордуме поддержали кинотеатр «35mm»

В начале февраля 2016 года арендодатель кинотеатра «35mm» пригрозил выселить его за задолженность. Депутат Мосгордумы и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов обратился в столичное…