Фото: facebook.com/natalia.nadymova

Жительница Кемерова задолжала банку 21 тыс. рублей. Женщина оказалась с двумя детьми на руках без работы, хотела погасить долг, но меньшими суммами, однако банк не шел на уступки. Благодаря посту в соцсети неравнодушные кемеровчане за одну ночь собрали для одинокой матери недостающую сумму.

Историю 36-летней кемеровчанки рассказала в Facebook ее подруга Наталья Надымова, попросив помощи у неравнодушных горожан.

«Семья ютится в комнате общежития общего пользования, а для того чтобы условия проживания были достойными, Наталья взяла в кредит 40 тысяч рублей, — рассказывает подруга женщины. — Сейчас комната выглядит уютной: есть уголок для старшей дочки, компьютер, мебель, все чисто и красиво. Наталья работала флористом в цветочном магазине, который закрылся в связи с кризисом. Тогда она нашла другую работу за 10 тысяч рублей, но узнав, что она находится в положении, работодатели переоформили договор на срочный, и зарплата снизилась до 6 тысяч рублей. Поэтому с погашением долга появились проблемы».

Неравнодушные жители города скидывали на карту банка-кредитора средства, которые помогли Наталье погасить полностью сумму задолженности, при этом еще и накопилась остаточная сумма. Оставшиеся деньги женщина потратит на нужды детей и на театральную студию ДШИ № 19, куда ходит ее дочь-подросток. Кемеровчане продолжают помогать женщине и по собственной инициативе собирают для нее детские вещи.

Фото: facebook.com/natalia.nadymova

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тобольске обсудили современные подходы в работе с детьми в трудной жизненной ситуации и детьми с ОВЗ

С 5 по 7 октября в мультицентре «Моя территория. Тобольск» работала региональная экспериментально-практическая площадка для СО НКО и волонтерских движений, работающих с детьми.