Архнадзор

В октябре 2015 года представители общественного движения «Архнадзор» встали на защиту бывшего здания Московского научно-исследовательского института радиосвязи, которое хотели снести в рамках развития территории Северного Бутова. Департамент культурного наследия города Москвы включил здание в перечень объектов культурного наследия, а Мосгорнаследие признало его памятником архитектуры постконструктивизма.

По словам представителей общественного движения «Архнадзор», включение здания Московского научно-исследовательского института радиосвязи на Феодосийской улице в перечень объектов культурного наследия дает ему государственную охрану. В связи с этим нужно скорректировать проект планировки территории Северного Бутова, согласно которому здание должно быть снесено, добавляют общественные активисты.

Здание построено в стиле ар-деко и представляет архитектурную и историческую ценность, сообщает «Архнадзор». В 1934 году здесь располагался Научно-исследовательский институт пчеловодства, поэтому план здания напоминает пчелу.

После появления плана сноса исторического здания «Архнадзор», специалисты по архитектуре и местные жители направили заявление в Мосгорнаследие с просьбой присвоить зданию статус памятника. Эксперты в области охраны культурного наследия подтвердили историко-культурную ценность здания, и Мосгорнаследие признало его образцом архитектуры постконструктивизма, сообщает ТАСС.

Фото предоставлено движением «Архнадзор»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общество охраны памятников: строительство у Покровских ворот угрожает усадьбе Эминского

Возле усадьбы Эминского на Покровском бульваре собираются возвести бизнес-центр, несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ рядом с памятником архитектуры. Общественные активисты сообщают, что строительство…

«Архнадзор» остановил снос объектов культурного наследия

Активисты общественного движения «Архнадзор» предотвратили уничтожения ансамбля паровозного депо станции «Подмосковная» (ул. Космонавта Волкова). Пять его построек – выявленные объекты культурного наследия, а дом начальника…