pravonachudo.ru

Благотворительный фонд «Право на чудо» запустил акцию «Осьминожки для детей, рожденных раньше срока». В течение месяца сотрудники фонда будут принимать вязаные игрушки, проводить мастер-классы и передавать игрушки в больницы, где осуществляется уход за недоношенными младенцами. Необычные многоногие «обереги» помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания.

Чудо-осьминожки впервые появились в Дании – мама ребенка, который родился раньше срока и лежал в кувезе, связала такую игрушку и вложила в ручки младенца. Результат оказался удивительным – малыш стал спокойнее, его дыхание нормализовалось.

Врачи отмечают, что осьминожки помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания. Они объясняют это сходством формы щупалец осьминожка и пуповины. Ребенок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищенность, которую он испытывал, находясь в утробе матери. Также замечено: если младенец держится за осьминожка, заметно меньше фиксируется случаев вырывания зонда, через который питается малыш.

Для участия в акции необходимо связать осьминожка и привезти или прислать игрушку в фонд «Право на чудо» по адресу 109012, Москва, Большой Черкасский пер., д. 4, стр. 1. Подробности акции можно узнать на сайте фонда.

Игрушка для преждевременно рожденного ребенка должна быть максимально простой, безопасной и без лишних деталей (пуговиц, украшений и т.д.). Вязать желательно из хлопковых ниток, а в качестве наполнителя использовать холлофайбер. Все собранные игрушки будут переданы в перинатальные центры, где осуществляется уход за недоношенными малышами.

Помимо участников из Москвы и Московской области, к акции уже присоединились волонтеры из Санкт-Петербурга и Иркутска. Чудо-осьминожек вяжут также в Кемерове для малышей, которые находятся в перинатальном центре. Проект помощи недоношенным детям поддержали и в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства.

Фото: pravonachudo.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Архангельские новорожденные получили подарок от итальянских благотворителей

В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Архангельской детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова появилось новое оборудование. Термоматрацы, лампы фототерапии и специальные кресла для мам…