Фестиваль проводится во второй раз. Девиз нынешнего фестиваля — «Партнерство в интересах города».

Организаторами фестиваля являются ГМК «Норильский никель», Комитет гражданских инициатив Фонда Кудрина (проект «Школа городских компетенций»), муниципальные органы управления образования Норильска, Мончегорска, Заполярного и поселка Никель, Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, ООО «Дистанционный репетитор».

По словам организаторов, фестиваль направлен на пробуждение интереса школьников к саморазвитию в сфере ключевых социальных компетенций и стимулирование их активного участия в разработке и реализации социальных проектов, направленных на решение конкретных социальных проблем города.

«Первый фестиваль был очень успешным. По его результатам мы разработали новую номинацию в нашем конкурсе и у нас уже есть победители в этой номинации. Это детские команды, которые прошли обучение на базе фестиваля. Мы хотели в этом году больше сконцентрироваться на обучении детей именно проектному менеджменту, научить их писать проекты, реализовывать их, искать партнеров и команды», – рассказала газете «Таймырский телеграф» заместитель начальника управления благотворительных проектов ГМК «Норникель» Наталья Дунаева.

Фестиваль проходит во Дворце культуры с 1 по 4 февраля для школьников 8-9 классов. Его участниками стали около 250 школьников Норильска и Дудинки, сгруппированные в команды по 10-15 человек.

В первой половине дня проходят тематические встречи, вечером — программы, связанные с раскрытием творческих возможностей каждой команды и каждого учащегося, форматы поэтического салона, ток-шоу с властями города и представителями компании «Норильский никель».

В рамках фестиваля пройдут тренинги-знакомства «В кругу друзей», креативный марафон «Думай как Эдисон», квест-игра «Проектный лабиринт», состоящая из девяти блоков, круглый стол «Наши проекты в конкурсе ГМК «Норникель» в номинации «New полюс» и ток-шоу «Социальное партнерство: пути решения городских проблем с участием учащейся молодежи». На закрытии каждая команда в творческом формате расскажет о том, чему научилась за четыре дня работы фестиваля. По итогам фестиваля будут определены победители, которые смогут участвовать в грантовом конкурсе социальных проектов «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Фестиваль является частью проекта «Школа городских компетенций», к реализации которого в партнерстве с Фондом Кудрина «Норильский никель» приступил в 2015 году в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Одним из ее направлений является поддержка и всестороннее развитие молодежи территорий присутствия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мончегорске и Заполярном прошел II образовательный фестиваль «Это наш город»

Итогом фестиваля стала презентация разработанных школьниками социальных проектов. Лучшие из них смогут претендовать на мини-гранты в рамках конкурса «Мир равных возможностей» компании «Норильский никель».