pixabay.com

Руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер считает открытие курсов своевременной мерой. По его мнению, это поможет избежать участившихся трагических случаев, связанных с послеродовой депрессией.

В январе и феврале 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге произошло несколько трагических случаев с участием женщин в послеродовой депрессии. Руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер считает, что матерям, которые испытывают стресс после рождения ребенка, нужно оказывать психологическую помощь. Для этого необходимо создать психологические курсы на базе территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и выявлять депрессию на ранней стадии, передает слова эксперта M24.RU.

В рамках курсов Альтшулер предлагает учить молодых родителей справляться со стрессом, связанным с рождением ребенка, и проводить тестирование, позволяющее определить склонность родителей к тревожному поведению. Профилактика депрессии поможет избежать повторения трагических ситуаций, отметил руководитель фонда.

Инициативу одобрил руководитель Центра экстренной психологической помощи Михаил Виноградов. По его мнению, психологический срыв у матерей может предупредить консультация психиатра. Директор Центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Зураб Кекелидзе посоветовал приглашать таких специалистов в роддома.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.