https://pixabay.com/en/users/ebullient_av-1674117/

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет конкурс для взрослых авторов и юных журналистов, освещающих актуальные проблемы семьи и детства и пути их решения. К рассмотрению в четырех основных и семи специальных номинациях принимаются материалы, вышедшие в период с 1 января по 1 октября 2016 года.

Тематику конкурса, который проводит фонд в партнерстве с Союзом журналистов России, Агентством социальной информации и творческим объединением ЮНПРЕСС, определило важное событие: в 2016 году в стране впервые пройдет Общероссийский конкурс «Семья года».

К участию приглашаются журналисты федеральных и региональных СМИ от 13 лет, создающие печатные публикации, ТВ- и радиосюжеты о роли семьи и ее ближайшего окружения в преодолении семейного и детского неблагополучия, об успешно реализуемых в регионе программах и проектах, направленных на поддержку семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, о семейном устройстве детей-сирот и др.

«Благополучие семьи и благополучие ребенка, который в ней растет, – понятия, может быть, и не тождественные, но прочно связанные между собой. От семьи во многом зависит, с чем дети выйдут во взрослую жизнь, как сложатся их судьбы. Это – аксиомы. Собственно, они и определили девиз нынешнего конкурса: «В фокусе – семья»», — подчеркивают организаторы.

К рассмотрению принимаются материалы на русском языке в любом жанре, вышедшие в период с 1 января по 1 октября 2016 года и сопровождающиеся подтверждением размещения в СМИ.

Присланные работы будут распределены по основным номинациям: «По семейным обстоятельствам», «Стутус: особенная семья», «Трудности «трудных», «Сказать нельзя молчать». Кроме них организаторами учреждены семь специальных номинаций.

Жюри конкурса оценит материалы по актуальности, информационной насыщенности и глубине освещения темы, а также объективности и стиле подачи материала и эффективности предлагаемых автором решений. Победитель будет объявлен не позднее 1 ноября 2016 года.

Заявки и материалы принимаются по электронной почте kcj_fond@mail.ru. Условия участия, форма заявки и подробный перечень номинаций представлены в положении о конкурсе. По вопросам участия обращаться по телефону (495) 606-71-02 или электронной почте pr_fond@mail.ru.

Конкурс проходит при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фото: pixabay.com /ebullient_av-1674117

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем