Фото: vk.com/eco_week

В рамках акции «Зеленая белка» жителям предлагается сдать мусор на переработку. Полученный в рамках акции металл и стекло в Новосибирской области полностью переплавляют, батарейки отправляют на завод по переработке аккумуляторов в Челябинск, бумага и пластик превращаются в нужные вещи.

30 января в акции приняли участие жители Бердска, Кольцово и Академгородка. Не менее десяти человек пришли в каждый из пунктов сбора, чтобы сдать макулатуру, пластик, стекло, металл, ртутьсодержащие лампы, термометры и батарейки. «Я сдаю сегодня макулатуру, батарейки и градусник, — рассказывает жительница поселка Кольцово Венера Зайкова. — У нас во дворе стоит контейнер, туда мы сдаем стеклянную и пластиковую тару. Приходим туда с детьми, чтобы показать им пример, как правильно сортировать мусор».

Регулярные акции по сбору вторсырья проводят в регионе Новосибирский общественный фонд «Академгородок» и инициативная группа «Живая земля». На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» они призывают жителей города не выбрасывать отходы, засоряя окружающую среду, а давать им вторую жизнь.

К Рождеству жители микрорайона Шлюз и волонтеры смастерили из упаковки Tetra Pak ледяной вертеп. Следующий сбор мусора в рамках «Зеленой белки» запланирован на конец марта.

Фото: vk.com/eco_week

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем