Жюри премии Global Change Award определило пять финалистов конкурса экологических инициатив. Победителей конкурса выявит онлайн-голосование, которое продлится до 7 февраля.

facebook.com/globalchangeaward

Конкурс Global Change Award, учрежденный H&M Conscious Foundation (фондом, основанным шведской компанией H&M) посвящен новаторским инициативам по снижению негативного воздействия на окружающую среду в процессе производства модной одежды. Пять победителей разделят между собой 1 млн евро и получат поддержку в процессе реализации своих идей. Организаторы конкурса выражают надежду на то, что новаторские идеи, поддержанные грантами H&M Conscious Foundation, приведут к существенным изменениям в индустрии моды, поспособствовав к переходу на замкнутый цикл производства.

«Замкнутый цикл производства представляет собой переход от традиционного линейного производства и моделей потребления, основанных на принципе «брать и выбрасывать отходы», к замкнутому циклу использования изделий и ценных ресурсов. Чтобы защитить нашу планету, премия Global Change Award поддерживает идеи, находящиеся на ранней стадии развития, которые являются воплощением нового подхода замкнутого цикла в рамках производственно-сбытовой цепочки индустрии моды», – говорится на сайте премии.

Жюри премии определило пять финалистов конкурса: идею по использованию водорослей для производства возобновляемого текстиля, идею по изготовлению нового текстиля из отходов производства цитрусовых соков, идею по созданию международной интернет-площадки для организации вторичного использования отходов производства, технологию по растворению текстильных отходов и идею по использованию микроорганизмов для повторной переработки текстильных изделий из полиэстера.

Победителя, который получит 300 тыс. евро, определят с помощью онлайн-голосования, которое продлится до 7 февраля. Занявший второе место получит 250 тыс. евро, остальные – по 150 тыс. евро.

Фото: facebook.com/globalchangeaward

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подборка из 5 книг о проблемах климата

Агентство социальной информации собрало несколько нон-фикшн книг, рассказывающих о том, как жить в эпоху антропоцена, и спросило эксперта, как повышать экологическую осознанность среди населения.