http://so-edinenie.org/partneram/grantovaya-politika/

Подать заявку на получение гранта в размере от 2 до 3 млн рублей можно до 1 марта 2016 года.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» окажет помощь в финансировании проектов по номинациям: «Наука и образование» (включая программу travel grants для ученых), «Социальная интеграция», «Общество и семья», «Технология возможностей» и «Региональное развитие».

Для участия в конкурсе необходимо подать электронную заявку до 1 марта 2016 года. Экспертный совет фонда оценит представленные проекты по способности к масштабированию и тиражированию, устойчивости и возможности использовать результаты проекта после завершения его финансирования. Также будет оцениваться наличие софинансирования и обоснованность сметы.

После завершения процесса оценки заявок на основе экспертизы, подготовленной специалистами по слепоглухоте, советом фонда будет создан шорт-лист, а затем окончательный список победителей грантового конкурса.

С 2016 года  фонд «Со-единение» организует вебинары для потенциальных грантозаявителей. В ходе вебинаров, которые состоятся 3 и 24 февраля, сотрудники фонда расскажут об основных правилах заполнения анкеты на подачу грантовой заявки и ответят на вопросы.

Грантовая кампания фонда «Со-единение» проводится два раза в год: в феврале и сентябре. В 2015 году проектное финансирование получили семь проектов. Ознакомиться с ними можно на сайте фонда.

Фото: Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Рекомендуем

Изобразительное искусство сделают доступным для слепоглухих людей в новом театральном проекте

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» дал старт новому театральному проекту «Эрмитаж: живые картины», который посвящен различным способам восприятия мира и переживания изобразительного искусства людьми с одновременным…

В России открыли первый дом сопровождаемого проживания для слепоглухих людей

Созданный фондом «Со-единение» в Новой Москве "Тихий дом" предназначен для проживания с круглосуточным сопровождением и помощью тифлосурдопереводчиков людей с одновременным нарушением слуха и зрения, оказавшихся…

В России создают часы для незрячих людей

Часы Feel Your Time позволяют незрячему или слабовидящему человеку в прямом смысле почувствовать время: часы с тактильными стрелками показывают часы и минуты с помощью вибраций.