omk.ru

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» Объединенной металлургической компании пройдет в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Благовещенске (Республика Башкортостан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве. К участию приглашаются не только государственные и муниципальные учреждения, но и некоммерческие организации, а также сотрудники ОМК.

Конкурс  направлен на создание взаимовыгодного социального партнерства между бизнесом, властью и обществом, развитие регионов присутствия компании, а также вовлечение сотрудников в добровольчество.

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2016 года. Победители станут известны 25 апреля и получат гранты для реализации своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 тыс. рублей. Всего в этом году ОМК направит на проект «ОМК-Партнерство» 9,3 млн рублей.

«Активная социальная политика – неотъемлемая часть стратегии ОМК. Для нас принципиально важно соотносить свои коммерческие интересы с социальными интересами регионов. Компания заинтересована в повышении качества жизни и устойчивом развитии в городах присутствия ОМК. Мы надеемся, что конкурс привлечет внимание региональных властей и представителей бизнеса, которые также финансово поддержат наиболее интересные и перспективные проекты», — отметил директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец.

Конкурс «ОМК-Партнерство» пройдет во второй раз. В 2015 году он собрал 256 заявок: из них 149 от организаций и 107 — от волонтеров-сотрудников. В результате 101 проект получил финансирование. ОМК поддержала детские и молодежные образовательные программы, спортивные и экологические движения, фестивали искусства и благотворительные проекты. Благодаря конкурсу удалось помочь более 30 тыс. жителей регионов присутствия компании. С примерами проектов-победителей первого конкурсы «ОМК-Партнерство» в 2015 году можно ознакомиться по ссылке. 

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде обсудили стратегии развития некоммерческих организаций в моногородах

На базе Нижегородского женского кризисного центра прошла конференция «Стратегия развития проектов НКО в моногородах Нижегородской области». В ней приняли участие НКО, ставшие победителями конкурса социальных…