В конце января пешеходные зоны Москвы покрылись льдом. Горожане жалуются на качество новой тротуарной плитки, обледеневшей, по их мнению, сильнее остальных покрытий. Общественная палата (ОП) РФ готовит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой объяснить использование тротуарной плитки.

pixabay.com

Общественная палата (ОП) РФ направит письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой объяснить, была ли технологическая проверка обледенения плитки, уложенной на столичные тротуары, сообщает «Русская служба новостей». Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов отметил, что власти должны были учесть столичный климат и протестировать дорожное покрытие.

Кирьянов добавил, что образовавшийся на тротуарной плитке лед не могут убрать коммунальные службы, из-за этого москвичи получают травмы. Сами горожане сообщают, что коммунальные службы не пытаются облегчить передвижение по улице — на пешеходных зонах отсутствуют песок, соль и другие средства для уменьшения гололедицы. Из-за повышенной опасности 29 января мэрия Москвы даже рекомендовала не выходить на улицу без необходимости.

Снимок экрана (49)

В то же время Роспотребнадзор рекомендовал москвичам, которые получили травмы на обледеневшем тротуаре, обратиться в суд и требовать компенсации от коммунальных служб.

Фото: instagram.com; pixabay.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем