В апреле 2016 года театр «Открытое искусство» представит пластический спектакль на сцене московского кинотеатра «Спутник». В рамках проекта также будет снят документальный фильм и создана фотовыставка, посвященная актерам спектакля с синдромом Дауна.

https://planeta.ru/campaigns/zolushka

Коллектив театра «Открытое искусство»  стремится показать зрителям, что особенные актеры могут выполнять не самые примитивные задачи и даже творческую работу. Работа над спектаклем «История одной Золушки» ведется с сентября 2014  года. Спектакль будет полностью пластическим, а в качестве сценического оформления используется анимация, созданная художниками специально для постановки.

В рамках проекта планируется проведение выставки портретов всех участников спектакля и фотохроники проекта. Организаторы также планируют снять документальный фильм о спектакле и его участниках.

Для полной готовности к премьере участникам необходимы средства на приобретение проектора, расходных материалов, а также на сценический реквизит и оплату  работы специалистов. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Историю одной Золушки» коллектив театр собирается показать на фестивале в Эдинбурге и российских социальных фестивалях.

Театр «Открытое искусство» основан в 2001 году. Он поддерживает молодых людей с ограниченными возможностями и детей с синдромом Дауна. Театр ведёт просветительскую работу по внедрению методов работы театра в реабилитационных центрах и интернатах для людей  с ограниченными возможностями, проводит курсы и семинары для специалистов в Москве и Московской области.

Фото: planeta.ru /zolushka

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-конференция «Фандрайзинг нового времени. Трансформация»

Это восьмая онлайн-конференция для профессионалов от Клуба фандрайзеров и краудфандинговой платформы Planeta.ru. Профессиональных фандрайзеров, лидеров некоммерческих организаций, успешных социальных предпринимателей, ведущих специалистов по продвижению и…