Фото: Сергей Андреев

В конкурсе приняли участие восемь некоммерческих организаций. Награждение победителей состоялось после конференции «Точка отсчета». В конкурсе приняли участие организации «Мой любимый город», Tverin Kariela , «Трезвая Тверь», «Твой шанс», Союз фотохудожников России, «Культурный город», «Кристалл» и «Патриоты Верхневолжья».

В номинации «Поддержка социально уязвимых групп» лучшим признан годовой отчет организации «Твой шанс». Эксперты отметили хорошо проработанную структуру отчета организации и рекомендовали поработать с визуальным оформлением. В номинации «Лучшее представление мониторинга и оценки результатов деятельности в годовом отчете» победила «Трезвая Тверь», в номинации «Культура и искусство» — «Культурный город».

Организация «Культурный город» стала лучшей и в номинации «Дебют», а Tverin Kariela — в номинации «Лучший годовой отчет организации с бюджетом менее миллиона рублей». Эти две некоммерческие организации получат печатный типографский вариант своего годового отчета, отпечатанный на деньги гранта администрации Твери.

В номинации «Дебют» с «Культурным городом» конкурировала организация «Мой любимый город». В ее отчете не хватало нескольких показателей эффективности, которые могли дать более высокие баллы. По мнению организаторов, для «Моего любимого города» само участие в конкурсе является большим успехом, так как эта некоммерческая организация осуществляет свою деятельность в течение всего трех месяцев.

В категории «Лучший годовой отчет организации с бюджетом от 1 млн до 5 млн рублей» конкурс не состоялся. «Была только одна заявка – от организации «Патриоты Верхневолжья», — говорит Юлия Саранова, директор Центра НКО. — К сожалению, им было не с кем конкурировать. Но мы хотим отметить, что годовой отчет этой организации достойного качества с доступным, структурированным материалом».

Организатором конкурса выступил Центр НКО Твери. Конкурс прошел в регионе впервые.

Фото: Сергей Андреев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Открытость, не вызывающая вопросов»: как фондам доказать донорам свою честность

На второй конференции «Все вместе против мошенников», которая прошла 21 мая в Москве в центре «Благосфера», обсудили вопросы отчетности и прозрачности благотворительных организаций в глазах…