http://vk.com/rsbor_msk

Курс «Раздельный сбор: от слов к делу», или «Февральский курс пяти понедельников», поможет за пять занятий разобраться в проблеме раздельного сбора отходов и стать экологическим активистом. Организаторы курса надеются таким образом открыть новые отделения движения «Раздельный сбор» в районах Москвы.

Курс организовали экологическое движение «Раздельный сбор» и Центр экономии ресурсов. Он предназначен для новичков и волонтеров экологических движений.

Курс состоит из пяти лекций. Лекции посвящены проблеме отходов и вариантам ее решения, международному и российскому опыту раздельного сбора мусора, ситуации с раздельным сбором в Москве и Подмосковье, экологическому просвещению. Слушатели узнают, куда попадает мусор после сброса в контейнер, как свалки влияют на окружающую среду, как перерабатывать отходы, какие законы регулируют обращение с отходами, как сейчас функционирует система раздельного сбора в Москве.

Организаторы надеются подготовить экологических активистов, которые смогут координировать деятельность движения «Раздельный сбор» в разных районах Москвы. В курсе создан тренинг по навыкам коммуникации и экологическому просвещению, в рамках которого можно научиться вовлекать в экологическую деятельность друзей и знакомых, отвечать на вопросы и критику, проводить уроки по экологии.

После курса волонтеры и активисты смогут самостоятельно заниматься экологическим просвещением, проводить акции по раздельному сбору отходов, участвовать вместе с движением «Раздельный сбор» в выставках и фестивалях.

Первое занятие состоится 1 февраля в 19.30. Предварительно необходимо зарегистрироваться и указать занятия курса, которые вы можете посетить.

Фото: vk.com/rsbor_msk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общие ценности: что могут сделать власть, бизнес и общество для охраны природы

В Общественной палате РФ прошел V Всероссийский экологический форум «Создавая общие ценности: объединяем усилия в обеспечении экологической устойчивости», организованный при поддержке компании «Нестле Россия».