facebook.com/tobeclose1

1 февраля на ВДНХ стартует совместный проект выставочного комплекса и Благотворительного фонда «Искусство быть рядом», цель которого — организация активного, доступного и интересного отдыха для детей с особенностями развития и их родителей. Детей ждут бесплатные занятия на катке, специальные тематические прогулки и творческие занятия на городской ферме, иппотерапия.

Цель благотворительного проекта «Искусство быть рядом» — вовлечение детей с особенностями развития в активные виды спорта и творчества, создание безбарьерной среды. Программа стартует на ВДНХ, но в дальнейшем планирует охватить другие московские парки и пространства, сообщают организаторы.

Первыми площадками проекта станут главный каток страны, развлекательно-образовательный центр «Городская ферма» и конноспортивный клуб «Ахиллес». Физическая активность в детской зоне на катке ВДНХ чередуется с творческими занятиями и сенсорной разгрузкой на «Городской ферме». Дети будут совершать прогулку с животными, мастерить поделки из шерсти и сена, расчесывать кроликов и ухаживать за осликами, рисовать мукой и лепить из теста. Занятия на ферме направлены на развитие восприятия и социально-бытовую адаптацию детей. Также дети с аутизмом будут заниматься иппотерапией в конноспортивном центре «Ахиллес».

Занятия на детском катке и на «Городской ферме» проводятся в группах, которые формируются по возрастам — от 6 до 9 лет и от 9 до 12 лет. Занятия в клубе «Ахиллес» индивидуальны.

«Мы с большими надеждами смотрим на этот проект и хотим, чтобы он стал примером для развития инфраструктуры, в которой каждый сможет почувствовать себя полноценным. Особенно важно, что мы можем обеспечить полноценную социализацию детей с особенностями развития, не изолируя их от других», — говорит генеральный директор ОАО «ВДНХ» Екатерина Проничева.

Все занятия проводятся по предварительной записи. Записаться на занятия и задать вопросы можно по телефону +7-926-902-29-44 или электронной почте yanenkovae@mail.ru.

Занятия для детей на катке и прокат коньков — бесплатно. Стоимость занятия на «Городской ферме» — 250 рублей. Стоимость занятия в конноспортивном клубе «Ахиллес» — 500 рублей.

Занятия на детском катке проходят по четвергам с 13.30 до 14.30 и субботам с 10.00 до 11.00. Занятия на «Городской ферме» ВДНХ по субботам и воскресеньям с 11.00 до 12.00. Занятия иппотерапией в конноспортивном клубе «Ахиллес» — с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00.

Фото: facebook.com/tobeclose1

Рекомендуем