planeta.ru

Planeta.ru открыла специальный крауд-сервис для вузов «Онлайн-кампус». Теперь бывшие и нынешние студенты и преподаватели смогут найти единомышленников для осуществления проектов на благо своего вуза.

Planeta.ru и Финансовый университет при Правительстве РФ объединили свои усилия для реализации студенческих и преподавательских инициатив, связанных с жизнью вуза.

На крауд-сервисе «Онлайн-кампус» проекты могут создавать студенты и преподаватели Финансового университета, студенческие объединения и творческие коллективы, выпускники. Университетский краудфандинг – это возможность для студентов сделать учебный процесс удобней и интересней, а также прекрасный шанс научиться воплощать собственные идеи при помощи единомышленников. Выпускникам эта программа позволит принимать активное участие в жизни alma mater, а преподаватели смогут развивать научную деятельность без многолетнего ожидания сторонних грантов и инвестиций, отмечают организаторы.

Краудфандинг для реализации своих проектов успешно используют уже более 50 университетов США и Европы. Финансовый университет стал первым в России.

Сейчас в «Онлайн-кампусе» представлены три проекта. Студенты хотят установить контейнер для сбора батареек в корпусах Финансового университета для правильной их утилизации, сшить новые костюмы и приобрести атрибуты для команды черлидеров, запустить интерактивный онлайн-сервис «Росправо», который по принципу «Википедии» будет давать описание проблем с юридической точки зрения.

Ректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Михаил Эскиндаров отмечает, что университет одним из первых в России будет широко применять народное финансирование для реализации инициатив в сфере науки и образования. «В рамках совместной программы с Planeta.ru мы на деле сумеем доказать, что вместе мы — сила и сделаем отечественное образование лучше и эффективнее», — говорит он.

«Когда мы только запускали краудфандинговую платформу, нашей идеей было изменение мира к лучшему – не просто воплощение в жизнь каких-то проектов, а создание настоящей мечты. Именно поэтому нас так привлекает сотрудничество в области образования: во-первых, от его качества зависит то, какой мы увидим нашу страну в дальнейшем. А во-вторых, именно в университетской среде можно найти такое огромное количество идей, ждущих реализации, какое не встречается во «взрослом» мире, где многие боятся препятствий на пути к своей мечте. Для нас университетский краудфандинг – это наш вклад в жизнь страны и общества», — отмечает генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский.

Фото: planeta.ru

Рекомендуем

В #ЩедрыйВторник на Planeta.ru благотворительные проекты собрали четверть месячной выручки

В Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник на краудфандинговой платформе Planeta.ru прошла акция «Путеводная звезда», в рамках которой "звездные" авторы краудфандинговых проектов передали свои лоты в благотворительные…

«Звёзды» передадут свои лоты на Planeta.ru в благотворительные проекты в честь #ЩедрогоВторника

В Международный день благотворительности и день запуска инициативы #ЩедрыйВторник краудфандинговая платформа Planeta.ru проводит акцию «Путеводная звезда». В рамках акции известные авторы краудфандинговых проектов на Planeta.ru…

Восемь самых душевных мастер-классов

В 2016 году ежегодная благотворительная ярмарка "Душевный Bazar" впервые стартовала на Planeta.ru. Здесь можно приобрести не только сувениры от благотворительных организаций и товары от их…