В рамках программы «Добрые метры», стартовавшей в 2015 году, благотворительные организации могут получить помещение в аренду на льготных условиях. Офисы в бизнес-центре предоставлены уже шести благотворительным фондам.

https://dobro.mail.ru/metry/

Программу «Добрые метры» реализуют сервис Добро Mail.Ru и инвестиционная компания O1 Properties. С ноября 2015 года они принимают заявки от благотворительных организаций на льготную аренду помещения. После экспертной проверки Добра Mail.Ru организации получают офис в бизнес-центре «Авион». Общая площадь предоставленных благотворительным организациям помещений за два месяца работы программы составила 1131 кв. метров. При аренде помещения в рамках программы «Добрые метры» благотворительный фонд вносит только операционные и коммунальные платежи.

Офисы в бизнес-центре получили благотворительные фондф «Вера», «ОРБИ», «Дорога вместе», фонд Константина Хабенского, «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», «Галчонок».

«Поддержка профессионалов — важный фактор в работе любого фонда, необходимый при этом обеим сторонам. Когда партнеры берут на себя решение юридических вопросов, производство необходимых материалов или обеспечение любыми другими услугами pro bono, они тем самым на деле демонстрируют свою социальную ответственность, подавая пример и вовлекая в сферу благотворительности своих коллег. А значит, число людей, которые участвуют в помощи другим, становится все больше. Благодаря проекту «Добрые метры» наш фонд получил возможность снизить административные затраты и увеличить объем оказываемой помощи в рамках программ, направленных на борьбу с инсультом», — говорит Екатерина Милова, директор по развитию Фонда помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ».

В 2016 году компания O1 Properties будет также предоставлять благотворительным организациям офисы в деловом центре «ЛеФОРТ» — помещения уже готовы к въезду. Теперь в рамках программы доступно более 2 тыс. кв. метров. С фондом заключается договор на 11 месяцев, который можно продлить до двух лет.

Для участия в проекте благотворительная организация должна оформить заявку на сайте, предоставить уставные документы, отчеты о проектах и деятельности. После этого специалисты Добро Mail.Ru проведут экспертную проверку и вынесут решение о предоставлении помещения.

Фото: dobro.mail.ru/metry/

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительные организации получат бесплатные офисы

В рамках проекта «Добрые метры» некоммерческие организации смогут бесплатно арендовать офис в бизнес-центре. Офисные помещения уже получили Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и Благотворительный фонд…