Фонд «Старость в радость» запустил интерактивный проект «Клубок добра», где любой человек может оказать помощь одиноким бабушкам и дедушкам, купив клубок пряжи. Участники проекта параллельно вяжут два шарфа: виртуальный и реальный, а пожертвования направляются на средства по уходу, лекарства, ремонт для домов престарелых.

facebook.com/AnyBodyHomeCreative

Проект «Клубок добра» осуществляет фонд «Старость в радость» при поддержке группы MOVIE, компании Seolite и креативного агентства Anybodyhome. Организаторы проекта хотят сделать сбор пожертвований немного уютнее и радостнее. Два шарфа — реальный и виртуальный — вяжутся параллельно. С каждого перечисления на сайте проекта покупается один клубок шерстяных ниток, из которого вяжется длинный шарф. В виртуальный шарфик каждый может добавить свой индивидуальный кусочек, реальный шарф вяжут бабушки и волонтеры фонда «Старость в радость».

Старт проекту дала Надежда Капралова из Московской области, связав первые ряды настоящего теплого шарфа. Сейчас проект продолжают волонтеры. Принять участие в создании самого длинного шарфа всем желающим предлагают на различных благотворительных мероприятиях.

«Мы надеемся, что шарф станет супердлинным. Это неординарный информационный повод, которым можно привлечь внимание к бабушкам и дедушкам в домах престарелых. Наш шарф – путешественник, он ездит по домам престарелых, объединяет разных людей, пожилых и молодых. Виртуальный шарф является отражением обычного. Можно пожертвовать деньги, приобрести клубок, выбрать узор. Часть средств идет на приобретение клубков, а часть – на помощь бабушкам и дедушкам в домах престарелых», — рассказывает координатор по развитию фонда «Старость в радость» Алла Романовская.

Вязание шарфа добра

На выбор пользователя на сайте проекта несколько клубков стоимостью 100, 500 и 1 тыс. рублей. Можно выбрать цвет и узор вязки. На главной странице сайта отражаются благодарности людям, которые купили «клубок добра».

«Пока проект актуален, шарф будет вязаться. На многих благотворительных мероприятиях он вызывает интерес, люди видят яркий шарф, который мы предлагаем им связать, спрашивают, что это. Сейчас длина шарфа составляет больше двух метров», — добавляет Алла Романовская.

шарф клубок добра

В конце декабря 2015 года проект поддержало бизнес-сообщество. Коммуникационная группа MOVIE перечислила свой бюджет на новогодние корпоративные подарки на поддержку фонда «Старость в радость» и проект «Клубок добра».

Фото: klubokdobra.ru, facebook.com/AnyBodyHomeCreative

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем